27 мая 2016

Салат с цицмати и сыром сулугуни

  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Помидоры 150 Граммов
сыр сулугуни 70 Граммов
цицмати 20 Граммов
Лук красный 8 Граммов
кинза, укроп, петрушка 5 Граммов
Масло оливковое 20 Граммов
соус бальзамический с гранатом 17 Граммов
Кориандр 1 Грамм
козий сыр 5 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Ошпарить помидоры и снять кожицу.

  2. Помидоры нарезать дольками ( половину долек помять), добавить нарезанный полукольцами красный лук, бальзамик с гранатом, соль, молотые черный и красный перцы, кориандр, перемешать.

  3. В порционное блюдо положить ломтики сыра сулугуни, добавить полученную заправку, листья цицмати и веточки кинзы, укроп, петрушку. Аккуратно перемешать с оливковым маслом и и бальзамическим соусом и выложить горкой.

  4. Оформить натертым козьим сыром .

повар высота 5642Автор рецепта — Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана «5642 ВЫСОТА» Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, — рассказывает шеф. — А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир Богожавец получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог». Cотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» — от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане LUCE. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов — кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. — шеф-повар нового проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное — вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», — говорит шеф.