04 февраля 2013

Салат с чечевицей

Свеклу для салата можно отварить или запечь.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Чечевица отварная 250 Граммов
Свекла небольшая 2 Штуки
Листья салатные смесь 300 Граммов
Сыр козий (можно заменить на фету) 150 Граммов
Фундук обжаренный 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для заправки:
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Мед жидкий 1 Чайная ложка
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Фундук слегка раскрошите.

  2. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед.

  3. Выложите в салатник чечевицу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупные порвите руками), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте орехами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст