04 февраля 2013
Салат с чечевицей
Свеклу для салата можно отварить или запечь.

- Количество4
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Чечевица отварная | 250 Граммов |
Свекла небольшая | 2 Штуки |
Листья салатные смесь | 300 Граммов |
Сыр козий (можно заменить на фету) | 150 Граммов |
Фундук обжаренный | 50 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для заправки:
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Мед жидкий | 1 Чайная ложка |
Уксус винный белый | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Фундук слегка раскрошите.
Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед.
Выложите в салатник чечевицу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупные порвите руками), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте орехами.