20 мая 2013

Салат с авокадо-гриль, помидорами и моцареллой

Подавайте с хрустящим хлебом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Помидоры разных размеров и сортов 1 Килограмм
Авокадо спелое большое 2 Штуки
Сыр моцарелла (шарик 125 г) 2 Штуки
Масло оливковое extra virgin 1 Столовая ложка
Базилик или кресс-салат По вкусу
Уксус бальзамический По вкусу
Способ приготовления
  1. Чтобы салат смотрелся интереснее, нарежьте помидоры по-разному: маленькие – пополам или четвертинками, большие – кружками или крупными кусками. Все помидоры сложите в дуршлаг, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте и оставьте над раковиной на 20 минут, чтобы стек лишний сок.

  2. Авокадо очистите, разрежьте пополам, косточку удалите. Мякоть нарежьте дольками. Смажьте авокадо маслом и обжарьте на гриле. Запекайте 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и запекайте столько же с другой стороны. Выложите в отдельное блюдо.

  3. Помидоры поместите на большое сервировочное блюдо. Моцареллу нарежьте кружочками и разложите поверх помидоров. Украсьте салат ломтиками авокадо, обжаренного на гриле.

  4. Базилик нарежьте и посыпьте салат. Или возьмите кресс, порвите его руками и выложите на блюдо с салатом. Поперчите, посолите, если нужно, а затем сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Подавайте с хрустящим хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст