02 августа 2016

Салат с арбузом, фетой и зеленью

Прекрасное сочетание вкусов в легком летнем салате.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) 400 Граммов
Помидоры черри 1 Пачка
Лук красный 1/2 Штуки
Смесь салатных листьев (шпинат, руккола) 1 Пачка
Зелень (базилик, мята, петрушка) 1 Стакан
Брынза, фета или мягкий козий сыр 100 Граммов
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Уксус белый винный 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец чили 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Удалите косточки из арбуза. Арбуз (лучше охлажденный) нарежьте кубиками, удаляя оставшиеся в нем косточки. Помидорки черри разрежьте на половинки, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в салатник.

  2. Зелень и салатные листья вымойте, обсушите и добавьте к арбузу.

  3. Для заправки слегка взбейте вилкой или венчиком масло, соль и перец, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Брынзу (или козий сыр) раскрошите и посыпьте салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст