Салат «Рыбка»

- Количество8
порций - Время1ч.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
филе с/с рыбы (сёмги или форели) | 300 Граммов |
отварной картофель | 2 Штуки |
Отварная морковь | 2 Штуки |
Вареное яйцо | 3 Штуки |
майонез | 100 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Рыбу порезать мелкими кубиками (1см); овощи очистить от кожицы, яйца освободить от скорлупы; луковицу порезать мелкими мелкими кубичками.
Взять глубокий салатник и на мелкой тёрке сначала натереть 1-й слой - морковь, а сверху майонезом нарисовать узор «сеточка» (слои с майонезом не перемешивать, т.к. в салате очень важен эффект лёгкости).
После этого натирается картофель и опять сверху рисуется сеточка из майонеза; следующий слой – натёртые яйца, сверху опять также майонез сеточкой; теперь равномерно выкладывается лук, а сверху аккуратно и красиво кубики рыбы. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза поверх рыбы.
Внимание! Чтобы рисовать майонезную сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцем, а мы поступили проще – шилом проделали дырку в пластиковой крышке от майонеза и всегда в нужный момент её прикручиваем на упаковку майонеза – удобно! Салат лучше сделать с вечера или утром, чтобы он пропитался!