23 января 2015

Салат «Рыбка»

Это прекрасный лёгкий и вкусный салат, который первым всегда исчезает со стола! Попробуйте и вы!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
филе с/с рыбы (сёмги или форели) 300 Граммов
отварной картофель 2 Штуки
Отварная морковь 2 Штуки
Вареное яйцо 3 Штуки
майонез 100 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Способ приготовления
  1. Рыбу порезать мелкими кубиками (1см); овощи очистить от кожицы, яйца освободить от скорлупы; луковицу порезать мелкими мелкими кубичками.

  2. Взять глубокий салатник и на мелкой тёрке сначала натереть 1-й слой - морковь, а сверху майонезом нарисовать узор «сеточка» (слои с майонезом не перемешивать, т.к. в салате очень важен эффект лёгкости).

  3. После этого натирается картофель и опять сверху рисуется сеточка из майонеза; следующий слой – натёртые яйца, сверху опять также майонез сеточкой; теперь равномерно выкладывается лук, а сверху аккуратно и красиво кубики рыбы. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза поверх рыбы.

  4. Внимание! Чтобы рисовать майонезную сеточку можно воспользоваться кулинарным шприцем, а мы поступили проще – шилом проделали дырку в пластиковой крышке от майонеза и всегда в нужный момент её прикручиваем на упаковку майонеза – удобно! Салат лучше сделать с вечера или утром, чтобы он пропитался!