27 декабря 2012

Салат подсолнух с шампиньонами и сыром

Салат в виде красивого подсолнуха понравится всем!
Наталья Потехина
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Шампиньоны (маринованные или свежие) 350 Граммов
Сыр (твердый) 150 Граммов
Курица (грудка) 350 Граммов
Яйца 5 Штук
Способ приготовления
  1. Курицу отварить в подсоленной воде (можно с вашими любимыми специями), нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) мелко нарезать, вместе с луком, после чего обжарить на медленном огне. Куриные яйца отварить, остудить в холодной воде, натереть на крупной терке (либо нарезать средними полосками). Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать на половинки.

  2. Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука. Смазать тонким слоем майонезом. 3 слой — натертые яйца. Смазать майонезом. 4 слой — натертый сыр. Далее сделать сеточку из майонеза, в которых будут будущие семечки. В роли семечек у нас будут половинки маслин, которые нужно уложить в каждый из квадратиков (как на фото). Отправить салатик в холодильник. Перед подачей добавить к подсолнуху лепестки (чипсы).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст