Салат «Подсолнух» с чипсами

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Куриная грудка (филе) | 500 Граммов |
Яйцо куриное | 4 Штуки |
Маслины без косточек | 14 Штук |
Чипсы картофельные крупные | 100 Граммов |
Сыр (например, российский) | 100 Граммов |
Маринованные шампиньоны | 200 Граммов |
Домашний майонез | 50 Граммов |
Соль | По вкусу |
Яркое блюдо порадует и детей, и взрослых. Его можно смело готовить на детский день рождения — каждый маленький гости захочет попробовать салат в виде подсолнуха с чипсами! А для того, чтобы его сделать, вам потребуется не больше получаса.
Салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговый рецепт
Для салата в виде подсолнуха с чипсами подготовьте куриное филе. Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю, посолите, положите туда куриную грудку, доведите до кипения и варите в течение получаса. Кстати, можно взять копченую куриную грудку – это ускорит и упростит процесс приготовления.
Яйца сварите вкрутую.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте соломкой.
Натрите сыр на мелкой терке.
Шампиньоны порежьте пополам.
Черные маслины порежьте на 2 части – из них мы будем делать «семечки» подсолнуха.
Яйца почистите, отделите желтки от белков и натрите на терке (по отдельности).
Ингредиенты готовы – время формировать слоеный салат! Первым слоем уложите куриное филе, смажьте майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также слегка смажьте майонезом.
Далее – слой тертого сыра с белками. И немного майонеза. В качестве последнего слоя посыпьте салат желтками. Украсьте половинками маслин.
Чтобы придать блюду сходство с подсолнухом, выложите чипсы в форме лепестков. Лучше брать крупные картофельные чипсы в жестяной банке – они лучше держат форму, не ломаются и выглядят ровно.
Вкусный салат «Подсолнух» готов! Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались, и блюдо стало еще более вкусным.