Салат по-тайски с креветками и манго

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Креветки королевские сырые очищенные | 20 Штук |
Манго спелое | 1 Штука |
Огурец | 1/2 Штуки |
Перец чили | 1/2 Штуки |
Кунжут | 2 Столовые ложки |
Горошек стручковый | 100 Граммов |
Перец красный | 2 Штуки |
Капуста белокочанная | 300 Граммов |
Масло кунжутное | 1 Столовая ложка |
Мед жидкий | 1.5 Столовые ложки |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Из перца чили удалите семена,мелко нарежьте. Красный перец нарежьте брусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.
Манго очистите, косточку удалите, а мякоть нарежьте брусочками и выложите в большую салатницу. Огурец разрежьте вдоль, семена удалите, мякоть нарежьте так же, как манго, и добавьте в салатницу вместе с чили, кунжутом, стручками гороха, красным перцем и капустой.
В соуснике смешайте ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец, залейте салат, перемешайте.
Креветки выложите в миску, приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и подержите 15 минут. Затем нанижите на две сложенные вместе шпажки – так удобнее, креветки не будут переворачиваться во время жарки. Обжарьте на гриле до готовности и ярко-розового цвета.
Подавайте салат и отдельно шашлычки из креветок. Совет: Стручки горошка вы можете по желанию бланшировать в кипящей воде, буквально пару минут. Затем сразу выложить в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Но молодые стручки садового горошка хорошо добавить в салат свежими – они хрустящие и совсем не жесткие.