20 мая 2013

Салат по-тайски с креветками и манго

Молодые стручки садового горошка хорошо добавить в салат свежими – они хрустящие и совсем не жесткие.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Креветки королевские сырые очищенные 20 Штук
Манго спелое 1 Штука
Огурец 1/2 Штуки
Перец чили 1/2 Штуки
Кунжут 2 Столовые ложки
Горошек стручковый 100 Граммов
Перец красный 2 Штуки
Капуста белокочанная 300 Граммов
Для заправки:
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Мед жидкий 1.5 Столовые ложки
Соус соевый 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. Из перца чили удалите семена,мелко нарежьте. Красный перец нарежьте брусочками. Капусту нашинкуйте соломкой.

  2. Манго очистите, косточку удалите, а мякоть нарежьте брусочками и выложите в большую салатницу. Огурец разрежьте вдоль, семена удалите, мякоть нарежьте так же, как манго, и добавьте в салатницу вместе с чили, кунжутом, стручками гороха, красным перцем и капустой.

  3. В соуснике смешайте ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец, залейте салат, перемешайте.

  4. Креветки выложите в миску, приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и подержите 15 минут. Затем нанижите на две сложенные вместе шпажки – так удобнее, креветки не будут переворачиваться во время жарки. Обжарьте на гриле до готовности и ярко-розового цвета.

  5. Подавайте салат и отдельно шашлычки из креветок. Совет: Стручки горошка вы можете по желанию бланшировать в кипящей воде, буквально пару минут. Затем сразу выложить в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Но молодые стручки садового горошка хорошо добавить в салат свежими – они хрустящие и совсем не жесткие.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст