29 апреля 2015

Салат по-азиатски с лососем и лапшой соба

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Филе лосося (по 175 г.) 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Лапша гречневая соба 225 Граммов
Морковь 1 Штука
Горошек (молодые стручки) 230 Граммов
Лук зеленый 2 Стебля
Кунжут семена 2 Столовые ложки
Смесь листьев салата 1 Пачка
Для fзиатской заправки:
Соус соевый 0.3 Стакана
Сок лимона 1/4 Стакана
Уксус рисовый 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Корень имбиря натертый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Лимон нарежьте кружочками. Филе поместите смажьте растительным маслом, поперчите, посолите и запеките на гриле около 8 минут. Дайте остыть 15 минут.

  2. Для заправки соедините в чаше 1/3 стакана соевого соуса, 1/4 стакана свежего сока лимона, 3 ст. л. рисового уксуса и 1 ст.л. сахара, перемешайте до растворения сахара. Добавьте тертый корень имбиря (натрите 3 см). Остатки заправки храните в баночке в холодильнике около 2 дней.

  3. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты, добавьте тертую морковь, варите 1 минуту. Затем выложите стручки горошка, готовьте 2 минуты. Откиньте все вместе на дуршлаг, промойте холодной водой. Выложите лапшу с горошком в салатник, полейте соевой заправкой, посыпьте зеленым луком, кунжутом, перемешайте. Разложите салат по тарелками, сверху положите заправленную лапшу с горошком и филе лосося, разобранное вилкой на небольшие кусочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст