16 декабря 2012

Салат "Обжорка"

Можно добавить в этот салат отварное мясо6 а для более пикантного вкуса – чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся листья базилика или укропа.
Алена Убогова
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Ветчина 500 Граммов
Лук 2 Штуки
маринованный огурец 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Растительное масло 50 Миллилитров
майонез 50 Граммов
Петрушка или укроп По вкусу
соль, перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

  2. Морковь очистите и мелко натрите. Обжарьте на масле, посолив и поперчив.

  3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте отдельно от моркови до золотистого цвета.

  4. Соедините морковь и лук и немного отожмите от масла. Затем добавьте подготовленные огурцы и соломкой нарезанную ветчину.

  5. Добавьте в салат мелко натертый чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат горкой, а по краю венком уложите листья укропа петрушки или базилика. Многие добавляют в этот салат отварное мясо. Можно для более пикантного вкуса добавить чернослив. В качестве украшения оригинально смотрятся и листья базилика или укропа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст