01 января 2015

Салат «Новогодняя хлопушка»

Очень яркий, красочный, необычный салат создаст новогоднее настроение не только вам, но и вашим гостям....похвала будет вам обеспечена!!!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Картофель 5 Штук
Яйца куриные 5 Штук
Куриное филе 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Орехи грецкие 1/2 Стакана
Гранат 1 Штука
майонез 150 Граммов
Уксус 1 Столовая ложка
Укроп 20 Граммов
Морковь 20 Граммов
Свекла 1 Штука
Способ приготовления
  1. На пищевую пленку выложить отваренный в мундире картофель, тертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

  2. Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом.

  3. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука.

  4. Следующий слой — тертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и - смазать майонезом. Сверху - зерна граната.

  5. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике, снимаете). Поставить в холодильник.

  6. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.

  7. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски натертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея(в моем случае это стебельки укропа) И по середине окрашенный потертый белок. Из овощей, например, редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, зеленый горошек, зернышки кукурузы).