20 июля 2017

Салат "Нисуаз" с чечевицей

Этот вегетарианский вариант знаменитого салата мы приготовили с богатой протеинами чечевицей, зеленой фасолью и хрустящим летним редисом. Но он идеально примет в свой состав как хорошего консервированного тунца, так и филе рыбы горячего копчения или запеченной на гриле – «с дымком».
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Фасоль зеленая 200 Граммов
Чечевица отварная 2 Стакана
Оливки маринованные 100 Граммов
Редис 150 Граммов
Для заправки:
Лук 1/2 Штуки
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Уксус белый винный 1.5 Столовые ложки
Петрушка 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Яйца выложите в небольшую кастрюлю, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и отварите в течение 8 минут. Слейте воду, залейте яйца свежей холодной водой, остудите, затем очистите и разрежьте на половинки.

  2. Зеленую фасоль бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты, чтобы она осталась чуть хрустящей. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  3. Приготовьте заправку, слегка взбив венчиком все ингредиенты. Посолите по вкусу.

  4. Перемешайте в салатнике фасоль, чечевицу, яйца и оливки, полейте заправкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст