25 июня 2001

Салат "Ницца"

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Помидоры черри 250 Граммов
Тунец консервированный 200 Граммов
Фасоль белая консервированная 200 Граммов
Огурец 1 Штука
Картофель (мелкий) 300 Граммов
Яйца перепелиные 8 Штук
Перец сладкий 1 Штука
Маслины без косточек 1 Банка
Для заправки
Масло оливковое extra virgin 4 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Анчоусы 8 Штук
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите яйца и картофель (картофель можно варить "в мундире", предварительно хорошо промыв). Остудите. Яйца очистите и разрежьте на половинки, картофель нарежьте ломтиками. Тунец разберите на кусочки, жидкость слейте. Сладкий перец нарежьте ломтиками, помидорки черри - пополам, огурец - кружочками. Слейте жидкость из баночек с фасолью и оливками.

  2. Разберите тунца на крупные кусочки. Выложите картофель, тунец, остальные ингредиенты для салата в широкий салатник.

  3. Приготовьте заправку из оливкового масла и сока лимона, добавьте анчоусы, все хорошо перемешайте и заправьте салат.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст