18 августа 2015 г., 17:52
2
комментария
Салат на зиму «Краски лета»
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 1
Этот салат отлично сохраняет всю пользу овощей и передает краски лета. Зимой он вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски или гарнира.
ингредиенты
Капуста
—
1.5 кг.
Морковь
—
1 кг.
Огурцы свежие
—
1 кг.
Помидоры красные
—
1 кг.
Перец болгарский
—
1 кг.
Масло растительное
—
200 мл.
Яблоки кислых сортов
—
0.5 кг.
Соль
—
по вкусу
Уксус 9%
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Все овощи вымыть и нарезать некрупными кусками: помидоры, морковь и огурцы полукружками, капусту и перец соломкой.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками.
3. Все выложить в емкость для варки (у нас это большой специальный таз), посолить и полить растительным маслом.
4. Варить в течение часа на среднем огне, помешивая время от времени. В конце варки влить уксус, размешать и проварить 5 минут.
5. Горячий салат разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить лучше в прохладном месте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 08 Января 2017, 11:01
Много рецептов салатов на зиму- этот встретила впервые. Спасибо!
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Во ипервых - и название салата на зиму себя проолностью оправдывает! дейситвительно в банке выглядит этот салат красочно! Уверена, что он к тому же еще и очень вкусный!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт