18 августа 2015

Салат на зиму «Краски лета»

Этот салат отлично сохраняет всю пользу овощей и передает краски лета. Зимой он вполне может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски или гарнира.
Veroncia YA
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Капуста 1.5 Килограмма
Морковь 1 Килограмм
Огурцы свежие 1 Килограмм
Помидоры красные 1 Килограмм
Перец болгарский 1 Килограмм
Масло растительное 200 Миллилитров
Яблоки кислых сортов 1/2 Килограмма
Соль По вкусу
Уксус 9% 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Все овощи вымыть и нарезать некрупными кусками: помидоры, морковь и огурцы полукружками, капусту и перец соломкой.

  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать тонкими ломтиками.

  3. Все выложить в емкость для варки (у нас это большой специальный таз), посолить и полить растительным маслом.

  4. Варить в течение часа на среднем огне, помешивая время от времени. В конце варки влить уксус, размешать и проварить 5 минут.

  5. Горячий салат разложить по простерилизованным банкам и закатать крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст