06 декабря 2014

Салат «На часах уже 12 без пяти...»

Авторское блюдо для Нового года, необычный салат
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч. 40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 10мин.
Ингредиенты
отварное куриное мясо 200 Граммов
грибы свежие или замороженные 450 Граммов
Перец болгарский сладкий 200 Граммов
Помидоры свежие 200 Граммов
Лук репчатый 100 Граммов
Яйца куриные 3 Штуки
укроп свежий 20 Граммов
Фасоль красная консервированная 30 Граммов
майонез провансаль 150 Граммов
Масло растительное 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Грибы мелко порезать, лук репчатый порезать, слегка посолить. Обжарить на растительном масле грибы с луком до мягкости в течение 20 - 30 минут, охладить.

  2. Сладкий перец и помидоры мелко порезать, слегка посолить, обжарить вместе на растительном масле, охладить.

  3. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке.

  4. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить слоем на плоское блюдо, сверху слой жареных с луком грибов, сверху положить слой майонеза, на него слой помидоров с перцем, на этот слой натёртых яиц, поверх них ровный слой майонеза.

  5. На поверхности салата на белом фоне майонеза по периметру сделать бордюр из веточек укропа, в центре выложить ёлочку из укропа, по четырём сторонам выложить красной фасолью цифры 3, 6, 9, 12, как на циферблате часов, стрелки сделать из веточек укропа. На часах салата должно быть без пяти минут двенадцать, как в известной песне. Можно подавать на новогодний стол!