06 декабря 2014 г., 19:21
1
комментарий
Салат «На часах уже 12 без пяти...»
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 40 мин
Порции 8
Авторское блюдо для Нового года, необычный салат
ингредиенты
отварное куриное мясо
—
200 гр.
грибы свежие или замороженные
—
450 гр.
Перец болгарский сладкий
—
200 гр.
Помидоры свежие
—
200 гр.
Лук репчатый
—
100 гр.
Яйца куриные
—
3 шт.
укроп свежий
—
20 гр.
Фасоль красная консервированная
—
30 гр.
майонез провансаль
—
150 гр.
Масло растительное
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы мелко порезать, лук репчатый порезать, слегка посолить. Обжарить на растительном масле грибы с луком до мягкости в течение 20 - 30 минут, охладить.
2. Сладкий перец и помидоры мелко порезать, слегка посолить, обжарить вместе на растительном масле, охладить.
3. Яйца сварить, натереть на крупной тёрке.
4. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить слоем на плоское блюдо, сверху слой жареных с луком грибов, сверху положить слой майонеза, на него слой помидоров с перцем, на этот слой натёртых яиц, поверх них ровный слой майонеза.
5. На поверхности салата на белом фоне майонеза по периметру сделать бордюр из веточек укропа, в центре выложить ёлочку из укропа, по четырём сторонам выложить красной фасолью цифры 3, 6, 9, 12, как на циферблате часов, стрелки сделать из веточек укропа. На часах салата должно быть без пяти минут двенадцать, как в известной песне. Можно подавать на новогодний стол!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 06 Января 2015, 01:01
здорово придумано)))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт