Салат «На часах уже 12 без пяти...»

- Количество8
порций - Время1ч. 40мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~2ч. 10мин.
приготовления
отварное куриное мясо | 200 Граммов |
грибы свежие или замороженные | 450 Граммов |
Перец болгарский сладкий | 200 Граммов |
Помидоры свежие | 200 Граммов |
Лук репчатый | 100 Граммов |
Яйца куриные | 3 Штуки |
укроп свежий | 20 Граммов |
Фасоль красная консервированная | 30 Граммов |
майонез провансаль | 150 Граммов |
Масло растительное | 100 Граммов |
Грибы мелко порезать, лук репчатый порезать, слегка посолить. Обжарить на растительном масле грибы с луком до мягкости в течение 20 - 30 минут, охладить.
Сладкий перец и помидоры мелко порезать, слегка посолить, обжарить вместе на растительном масле, охладить.
Яйца сварить, натереть на крупной тёрке.
Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить слоем на плоское блюдо, сверху слой жареных с луком грибов, сверху положить слой майонеза, на него слой помидоров с перцем, на этот слой натёртых яиц, поверх них ровный слой майонеза.
На поверхности салата на белом фоне майонеза по периметру сделать бордюр из веточек укропа, в центре выложить ёлочку из укропа, по четырём сторонам выложить красной фасолью цифры 3, 6, 9, 12, как на циферблате часов, стрелки сделать из веточек укропа. На часах салата должно быть без пяти минут двенадцать, как в известной песне. Можно подавать на новогодний стол!