04 февраля 2015

Салат «Мимоза»

Очень оригинальная подача салата
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная 1 Банка
Сыр сливочный 150 Граммов
морковь отварная 1 Штука
сардины в масле 1 Банка
Лук репчатый 1 Штука
Рис 150 Граммов
Яйцо 5 Штук
майонез 1 Стакан
Желатин 20 Граммов
Зелень 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Желатин развести кипяченой водой и распустить на водяной бане до растворения крупинок.

  2. Морковь нарезать кубиками, зелень нарубить. Смешать в миске морковь, кукурузу, сливочный сыр, майонез (3 ст. л. ), зелень, желатин, соль, перец по вкусу.

  3. Рис отварить, остудить.

  4. Лук мелко порубить и смешать с сардинами. Размять вилкой. Яйца почистить. 3 яйца оставить целыми, у двух яиц вынуть желтки и мелко покрошить (для украшения), а белки натереть на терке.

  5. Теперь собираем наш салат: на фольгу или пищевую пленку выложить прямоугольником основу из овощей и сливочного сыра.

  6. Сверху выложить рис, разровнять. Поверх риса выложить натертые белки, разровнять, смазать слегка майонезом.

  7. Последний слой это рыба с луком и майонезом

  8. Вдоль посередине выкладываем три вареных яйца. При помощи фольги заворачиваем яйца в желе рулетиком и отправляем в холодильник до начала празднования Нового года, но не менее, чем на 3 часа!

  9. А теперь осталось только развернуть готовый рулет и подать к столу!