15 августа 2017

Салат микс с миндалем и медовой заправкой

Легкий и полезный салат можно включить даже в диетическое меню.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Салат радиккио 200 Граммов
Эндивий 200 Граммов
руккола 150 Граммов
Миндаль 1/2 Стакана
Пармезан 80 Граммов
Для заправки:
Масло оливковое 1/2 Стакана
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте заправку. В небольшой чаше соедините уксус, мед, горчицу, соль и перец, перемешайте вилкой. Тонкой струйкой вливайте оливковое масло, перемешивая всю массу до однородного состояния.

  2. Всю салатную зелень вымойте, обсушите на полотенце, эндивий разберите на листья. Крупные листья порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья в большой салатник.

  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите ножом. Пармезан натрите курпной стружкой.

  4. Салатные листья полейте заправкой, перемешайте, чтобы они покрылись заправкой и не потеряли свежесть. Посыпьте рубленым миндалем и стружкой пармезана.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст