01 февраля 2016

Салат «Курочка Ряба»

В первую очередь, свое название салат «Курочка Ряба» получил из-за ингредиентов, ведь главную роль в его составе играют яйца и куриное филе. Изобретательные хозяйки решили сделать простой рецепт блюда интереснее и выкладывать его в форме курочки. Если вы тоже любите кулинарные творения подобного рода, попробуйте повторить идею и сформировать на плоском большом блюде «Курочку Рябу». Если же нет – подайте в обычном, традиционном виде.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Куриное филе 500 Граммов
Яйцо куриное 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Морковь свежая 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Шампиньоны маринованные 1 Банка
майонез 50 Граммов
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу

Рецепт салата «Курочка Ряба»

Способ приготовления
  1. Морковь и картофель отварите в мундире. Затем остудите, почистите и мелко порежьте.

  2. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде, после чего нарежьте крупной соломкой. Можно также использовать копченую куриную грудку.

  3. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и натрите на мелкой терке.

  4. Лук мелко порубите.

  5. Шампиньоны порежьте кубиками.

  6. Укладываем салат «Курочка ряба» слоями, промазывая каждый слой майонезом. Как уже было сказано, вы можете придать блюду форму курицы – для этого воспользуйтесь формой из бумаги, которая поможет выложить салатик ровно.

  7. Первым слоем уложите картофель, далее – курицу, лук и морковь. Затем шампиньоны и, наконец, тертые яйца. Украсить блюдо можно зеленью. Вкусный слоеный салатик готов!

По сути, салатом «Курочка Ряба» можно назвать любой салат с копченой или отварной куриной грудкой. Этот классический рецепт вы можете разнообразить с помощью добавления консервированных ананасов вместо грибов, добавления грецких орехов, огурчиков и других ингредиентов по вашему вкусу. Ведь с курицей отлично сочетаются очень многие продукты!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст