11 октября 2012

Салат коул слоу с арахисовой заправкой

Салат Коул Слоу с арахисовой заправкой дополнит любое основное блюдо.

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная или краснокочанная 1 Килограмм
Редька дайкон средняя или кольраби 1 Штука
Лук зеленый 4 Стебля
Арахис жареный (по желанию) 1/4 Стакана
Корень имбиря (тертый) 1 Столовая ложка
Лук-шалот (нарезаный) 1/2 Стакана
Масло арахисовое 1/2 Стакана
Уксус рисовый 1/2 Стакана
Соус соевый 3 Столовые ложки
Сахар коричневый 3 Столовые ложки
Масло растительное 1/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Капусту мелко нашинкуйте. Зеленый лук нарежьте по диагонали соломкой.

  2. Для заправки соедините имбирь, арахисовое масло, уксус, соевый соус, сахар, масло и перемешайте блендером до однородной массы.

  3. Выложите в большой салатник нарезанную капусту, помните руками, добавьте дайкон, шалот и орехи. Полейте арахисовой заправкой, перемешайте, посыпьте арахисом по вкусу. Выложите в салатник и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст