10 июня 2014

Салат коул-слоу по-азиатски

Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Капуста китайская 1 Штука
Перец чили 1 Штука
Лук шалот 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Мята 1 Пучок
Кунжут (семена) 1 Столовая ложка
Для заправки
Уксус рисовый 1 Столовая ложка
Сок лайма 1 Столовая ложка
Соус рыбный азиатский 1 Столовая ложка
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.

  2. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.

  3. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.

  4. Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст