13 января 2015
Салат «Конек фигуриста»
В новый год хочется чего-то нового и необычного. Я своих гостей удивила, приготовив наш любимый салат, но оформив в виде фигурного конька. Гости были в восторге.

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Копченая куриная грудка | 400 Граммов |
Шампиньоны | 400 Граммов |
Рис | 1/2 Стакана |
Сыр | 150 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Лук репчатый | 2 Штуки |
майонез | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу |
Маслины | По вкусу |
Способ приготовления
Рис отварите до готовности. Шампиньоны и лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке (часть сыра оставьте для украшения). Яйца отварите, отделите белки от желтков. Желтки нарежьте мелкими кубиками.
Рис, шампиньоны с луком, куриную грудку, сыр и желтки соедините и заправьте майонезом. Выложите на блюдо в форме фигурного конька.
Сверху уложите натертый на мелкой терке яичный белок, украсьте маслинами и сыром.