22 апреля 2013

Салат "Кобб"

Этот салат изобрел Роберт Кобб в 1934 году из тех продуктов, что остались в его холодильнике.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) 2 Штуки
бекон 8 Кусков
Яйцо крупное 4 Штуки
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Тимьян 2 Стебля
Перец горошком 1 Столовая ложка
Уксус яблочный 50 Миллилитров
Лук шалот 1 Штука
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 50 Миллилитров
Авокадо спелое 2 Штуки
Помидоры крупные 2 Штуки
Салат-латук 1 Штука
Салат романо 1 Штука
сыр голубой 125 Граммов
Способ приготовления
  1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до румяной корочки, в течение 10 минут. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  2. В сотейник с холодной водой выложите яйца, доведите до кипения, накройте крышкой и сразу снимите с огня. Дайте постоять 10–12 минут. Слейте воду и промойте под струей холодной воды. Очистите яйца и нарежьте кубиками.

  3. Куриное филе положите в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, лавровый лист, тимьян, перец горошком и щепотку соли, залейте холодной водой – ее уровень должен быть на 1 см выше филе. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. Переложите филе на разделочную доску и дайте остыть, примерно 5 минут.

  4. Приготовьте заправку. Лук-шалот очистите, мелко нарежьте, соедините в чаше с уксусом, горчицей, солью, взбейте вилкой. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, перемешивая до однородного состояния, поперчите.

  5. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в чашу и перемешайте с 1 ст. л. приготовленной заправки.

  6. Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки. Вымытые помидоры мелко нарежьте и приправьте солью. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на кусочки.

  7. Выложите листья салата в чашу с заправкой, но не перемешивайте. Сверху выложите рядами бекон, яйца, кусочки курицы, помидоры, авокадо и раскрошенный голубой сыр. Перед подачей перемешайте салат, посолите и поперчите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст