19 января 2020

Салат из запеченных корнеплодов

Разноцветная овощная смесь украсит любое жаркое, а мята внесет нотку прохлады и свежести.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°. Клубни фенхеля разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину – на 8 долек вертикально (через корень). Перемешайте в большой форме для запекания с морковью, луком, оливковым маслом и кленовым сиропом, щедро посолите и поперчите.

  2. Запекайте 45–50 минут, до мягкости и подрумянивания, перевернув, когда пройдет половина времени. За 5 минут до окончания готовки добавьте тыквенные семена.

  3. Смешайте ингредиенты для заправки (часть мяты оставьте для украшения), приправьте.

  4. Перемешайте теплые овощи с заправкой, переложите на блюдо. Посыпьте оставленной мятой и подавайте.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст