15 января 2016

Салат «Изумрудный»

Этот салат с красивым названием действительно выглядит очень привлекательно. Он готовится совсем несложно и займет достойное место на праздничном столе. Ведь именно зимой хочется украсить свое меню питательным и ярким блюдом. Итак, давайте приготовим с вами салат «Изумрудный», пусть он порадует вас своим необычным вкусом!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Как приготовить салат «Изумрудный»:
Белые грибы в свежем или замороженном виде 150 Граммов
Репчатый лук 1 Штука
Сыр Пармезан 100 Граммов
Куриные яйца вареные 2 Штуки
Ветчина 200 Граммов
Огурец 2 Штуки
майонез По вкусу
Соль По вкусу
Зелень 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Замороженные или сырые грибы отварите до готовности.

  2. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

  3. Яйца почистите от скорлупы и тоже порежьте небольшими кусочками.

  4. Лук нарежьте мелкими кусочками.

  5. Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле.

  6. Пармезан натрите на мелкой терке.

  7. Перемешайте все указанные ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Выкладывайте закуску в салатницу горкой.

  8. Теперь приступим к украшению. Возьмите огурцы, нарежьте их тоненькими полосками и начинайте украшать салат от центра, по часовой стрелке. Вставляйте полоски огурца в салат наискось, по всей горке. В центре сложите огурчик сердечком или кружочком. Основание салата украсьте крупными веточками зелени.

  9. Получается настоящий изумруд! К тому же, очень вкусный. Дайте блюду немного пропитаться перед тем, как подать на стол. Приятного аппетита! Фото:myjulia.ru

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст