Салат «Изумрудный»

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Белые грибы в свежем или замороженном виде | 150 Граммов |
Репчатый лук | 1 Штука |
Сыр Пармезан | 100 Граммов |
Куриные яйца вареные | 2 Штуки |
Ветчина | 200 Граммов |
Огурец | 2 Штуки |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Зелень | 1 Пучок |
Замороженные или сырые грибы отварите до готовности.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
Яйца почистите от скорлупы и тоже порежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте мелкими кусочками.
Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Перемешайте все указанные ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Выкладывайте закуску в салатницу горкой.
Теперь приступим к украшению. Возьмите огурцы, нарежьте их тоненькими полосками и начинайте украшать салат от центра, по часовой стрелке. Вставляйте полоски огурца в салат наискось, по всей горке. В центре сложите огурчик сердечком или кружочком. Основание салата украсьте крупными веточками зелени.
Получается настоящий изумруд! К тому же, очень вкусный. Дайте блюду немного пропитаться перед тем, как подать на стол. Приятного аппетита! Фото:myjulia.ru