29 апреля 2015

Салат из запеченных овощей

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Тыква некрупная 1 Штука
Перец острый (стручок) 1 Штука
Лук красный 1 Штука
Перец чили молотый 1/2 Чайной ложки
оливковое масло 5 Столовых ложек
Грибы (вешенки или шампиньоны) 230 Граммов
Лимон (сок) 1/4 Стакана
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Салат листовой зеленый 1 Пучок
Нут отварной 400 Граммов
Миндаль соленый рубленый 5 Столовых ложек
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Тыкву разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лек нарежьте тонкими дольками.

  2. В большой миске смешайте нарезанную тыкву, красный перец, лук, чили, 2 ст. л. масла и щепотку соли. Уложите в один слой на 2 противня, запекайте 10 минут, перевернув 1 раз ломтики.

  3. В той же миске смешайте нарезанные грибы с 2 ст.л. масла. Выложите на один из противней и запекайте все вместе 15–20 минут.

  4. В салатнике взбейте сок лимона с горчицей, 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли. Добавьте салатные листья, нут и миндаль, перемешайте. Подавайте с грибами и ломтиками запеченной тыквы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст