26 августа 2013

Салат из запеченных овощей

Этот салат хорош и теплым и холодным. И даже на следующий день он не теряет вкуса! Если любите поострее, добавьте к заправке измельченный чеснок.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Перец болгарский 2 Штуки
Помидор крупный 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Сыр фета 200 Граммов
Орешки кедровые 60 Граммов
Чеснок сушеный 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Базилик 3 Стебля
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Для заправки:
Горчица 1 Столовая ложка
Мед 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перцы и баклажаны, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке или на гриле 20–30 минут (перцы готовятся быстрее!).

  2. Перец сложите в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы и нарежьте. Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой извлеките мякоть при помощи ложки. Мелко порежьте.

  3. Орешки слегка подсушите на сковороде. Помидоры нарежьте дольками, базилик порвите руками, фету раскрошите. Смешайте помидоры и зелень с запеченными овощами.

  4. Приготовьте заправку, слегка взбейте вилкой, добавьте в салат и перемешайте. Подавайте, посыпав сушеным чесноком и орешками с кубиками феты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст