23 ноября 2017
Салат из тыквы с рукколой
Этот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Тыква мускатная | 800 Граммов |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
паприка | 1/2 Чайной ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перец молотый черный | 1/4 Чайной ложки |
Семечки тыквенные очищенные | 1/4 Стакана |
руккола | 2 Пачки |
Зелень петрушки рубленая | 0.3 Стакана |
Изюм мелкий без косточек | 1/4 Стакана |
Сыр фета | 125 Граммов |
Для заправки:
Йогурт натуральный греческий | 2 Столовые ложки |
Паста тахини | 2 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).
В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.