23 ноября 2017

Салат из тыквы с рукколой

Этот салат особенно вкусен именно с мускатной тыквой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Тыква мускатная 800 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
паприка 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец молотый черный 1/4 Чайной ложки
Семечки тыквенные очищенные 1/4 Стакана
руккола 2 Пачки
Зелень петрушки рубленая 0.3 Стакана
Изюм мелкий без косточек 1/4 Стакана
Сыр фета 125 Граммов
Для заправки:
Йогурт натуральный греческий 2 Столовые ложки
Паста тахини 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Соль 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Очистите тыкву, удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

  3. Выложите кусочки тыквы на противень, полейте маслом, посыпьте солью, паприкой и перцем, перемешайте, разровняйте. Запекайте 35 минут, переворачивая, чтобы не подгорела. Посыпьте семечками, запекайте еще 5 минут.

  4. Приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты (можно добавить 2 ст. л. теплой воды).

  5. В большую чашу выложите тыкву, рукколу, петрушку, изюм, кусочки феты, аккуратно перемешайте. Переложите на блюдо. Полейте заправкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст