02 марта 2018

Салат из свеклы с булгуром

Этот салат приготовите быстрее, если заранее отварите или запечете свеклу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Свекла средняя 2 Штуки
Лук репчатый красный 2 Штуки
Булгур 200 Граммов
Горошек зеленый замороженный 200 Граммов
Сыр фета 100 Граммов
Масло оливковое 1.5 Столовые ложки
Бульон куриный или овощной 350 Миллилитров
Лимон (сок) 1 Штука
Мята 3 Стебля
Шпинат молодой (листья) 100 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. Очистите лук и свеклу, нарежьте каждый овощ на 8 частей. Выложите в чашу, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Выложите их на противень с бумагой, запекайте 25–30 минут.

  3. Обжарьте булгур в сухой глубокой сковороде, 2 минуты, влейте бульон, помешивая, варите 5 минут, добавьте горошек, готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, дайте массе остыть в течение 10 минут, затем разрыхлите вилкой.

  4. Фету раскрошите, листья молодого шпината и мяту вымойте, обсушите. Мяту порубите.

  5. Добавьте в булгур сок лимона, раскрошенную фету, мяту и шпинат, перемешайте. Распределите булгур по тарелкам, сверху выложите запеченную свеклу и лук, сбрызните оливковым маслом, посолите, если нужно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст