29 мая 2013

Салат из шпината с беконом

Изюминка этого салата - яйцо-пашот, которое нужно сначала научиться правильно готовить.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Яйцо 4 Штуки
бекон 8 Кусков
Шампиньоны нарезанные 300 Граммов
Лук репчатый красный 1 Штука
Шпинат молодой 250 Граммов
Уксус бальзамический 2.5 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Горчица дижонская 1.5 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Помидоры черри По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте бекон до румяной корочки, выложите на бумажные полотенца, нарежьте ломтиками. В сотейник налейте воды, добавьте 1 ст. л. белого винного уксуса и вскипятите. Яйцо разбейте в мисочку и аккуратно выложите в кипящую воду.

  2. Обжарьте грибы в сковороде, где жарился бекон, помешивая, добавьте красный лук, готовьте 1–2 минуты. Яйцо готовьте 5–7 минут, поддерживая легкое кипение воды. Белки должны затвердеть, а желток – остаться жидким. Варите дольше, если любите более твердый желток.

  3. Выложите яйцо шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды. Подавайте теплым.

  4. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с уксусом, дижонской горчицей, приправьте по вкусу. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте, подавайте с яйцом-пашот.

  5. Переберите шпинат, промойте. Выложите в салатник с заправкой, добавьте грибы, бекон, по желанию помидоры черри. Перемешайте, разложите на порции и на каждую выложите яйцо-пашот.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст