03 апреля 2009
Салат из шпината и клубники

- Количество6
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Клубника | 300 Граммов |
Шпинат | 300 Граммов |
Курица (грудка) | 300 Граммов |
Орехи грецкие | 3/4 Стакана |
Лайм (сок) | 3 Столовые ложки |
Мед | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Нарежьте дольками клубнику. Куриную грудку обжарьте и нарежьте соломкой. Грецкие орехи поджарьте и слегка измельчите.
Приготовьте соус. Измельчите в блендере до состояния пюре 3/4 стакана клубники с соком лайма, медом, маслом, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.
В большой салатнице смешайте листья шпината (крупные можно порвать руками) с кусочками обжаренной курицы и оставшейся клубникой, полейте приготовленным соусом и посыпьте обжаренными грецкими орехами. Оставшийся соус поставьте на стол в соуснике.