28 января 2013

Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Приятный вкус мясу придают ароматные ягоды можжевельника.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    9ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо свинина (вырезка) 500 Граммов
Сельдерей черешки 10 Штук
Яблоко кисло-сладкое крупное 2 Штуки
Фенхель кочанчик маленький 1 Штука
Лимон небольшой 1 Штука
Можжевельник ягоды 13 Штук
Масло оливковое extra virgin По вкусу
соль морская По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Майонез домашний с куркумой По вкусу
Лед По вкусу
Способ приготовления
  1. 10 ягод можжевельника положите в ступку и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.

  2. Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.

  3. Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.

  4. У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.

  5. Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно. Совет: Класть фенхель в миску со льдом принято для того, чтобы он сохранил или даже преумножил свой замечательный природный хруст. А сушить его лучше всего в специальном устройстве для сушки салатов и зелени.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст