13 августа 2014

Салат из печеных овощей

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Перец сладкий красный 1 Килограмм
Уксус 2 Столовые ложки
Маслины 50 Граммов
Лук 1 Килограмм
Чеснок 3 Зубчика
Лимон 1 Штука
Масло оливковое 1/2 Стакана
Тмин 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
  1. Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и перегородок. Лук не очищайте.

  2. Разогрейте духовку до 180°C. Заверните каждый перец, луковицу и зубчик чеснока в отдельный кусочек фольги. Поместите на противень и запекайте в духовке. Чеснок выньте через 10 минут, перец – через 30 минут, лук – через 45 минут.

  3. Приготовьте заправку. В ступке раздавите чеснок, соль, тмин, добавьте оливковое масло, уксус и лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться. Затем процедите заправку.

  4. Лук и перец очистите, нарежьте на тонкие полоски. Маслины разрежьте пополам, петрушку измельчите. Все выложите в салатник, полейте заправкой, перемешайте и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст