08 августа 2014

Салат из печеного перца

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Перец болгарский (разных цветов) 6 Штук
Уксус бальзамический 1 Столовая ложка
Масло оливковое 2 Грамма
Мед (жидкий) 1 Столовая ложка
Каперсы 1/2 Столовой ложки
Миндаль жареный 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Травы сушеные По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите каперсы и порубите миндаль. Запеките перец на решетке разогретого гриля 15–20 минут, перевернув несколько раз. Переложите в чашу, накройте фольгой, дайте остыть.

  2. Очистите перец от кожуры и семян, нарежьте вдоль полосками, выложите в контейнер.

  3. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой масло, мед, уксус, добавьте каперсы, соль, перец, травы, перемешайте.

  4. Полейте перец заправкой, посыпьте рубленым миндалем. Подавайте теплым или остывшим