20 февраля 2016 г., 03:00
2
комментария
Салат из огурцов "Зимний король"
Общее время 35 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2
Этот салат называется помпезно - «Зимний король». Действительно, такое звание он оправдывает. Зимой эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать к картофелю, использовать для приготовления рассольника и солянки и других блюд. Ароматное вкусное блюдо гарантировано самим королем!
ингредиенты
огурцы
—
2 кг.
Лук репчатый
—
300 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
1.2 ст.л.
Масло растительное
—
150 мл.
Зелень укропа
—
150 гр.
Уксус столовый 9%
—
2 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Перец черный молотый
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте огурцы кружками.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут.
4. Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 07 Января 2017, 10:01
Если огурцы со специями оставить в тазике на 12 часов, периодически помешивая, то не надо будет кипятить. можно сразу закатывать в банки.
Парижанка 29 Июля 2016, 04:07
Мама у меня готовит такой салат. Подтверждаю, очень вкусно!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт