20 февраля 2016

Салат из огурцов "Зимний король"

Этот салат называется помпезно - «Зимний король». Действительно, такое звание он оправдывает. Зимой эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать к картофелю, использовать для приготовления рассольника и солянки и других блюд. Ароматное вкусное блюдо гарантировано самим королем!
Тамара
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
огурцы 2 Килограмма
Лук репчатый 300 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 1.2 Столовая ложка
Масло растительное 150 Миллилитров
Зелень укропа 150 Граммов
Уксус столовый 9% 2 Столовые ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный молотый На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Нарежьте огурцы кружками.

  2. Нарежьте лук полукольцами.

  3. Выложите в кастрюлю огурцы и все остальные ингредиенты, добавьте специи. Оставьте на 30 минут.

  4. Через 30 минут поставьте кастрюлю на огонь, помешивая, доведите до кипения. Кипятите 5 минут, пока огурцы не станут прозрачными. Переложите в стерилизованные банки. Банки закупорьте, укройте одеялом и оставьте на 12 часов. Храните в погребе или в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст