26 апреля 2013

Салат из нута с чоризо

Постный вариант салата - без чоризо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Нут консервированный 600 Граммов
Колбаса чоризо 125 Граммов
Уксус винный 3 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Лук красный 1/2 Штуки
Огурец маленький 1 Штука
Перец сладкий красный крупный 1 Штука
Кинза рубленая 3 Столовые ложки
Мята рубленая 3 Столовые ложки
Петрушка рубленая Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Чоризо и огурец очистите, нарежьте небольшими кусочками.

  2. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Половинку луковицы нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. В большой чаше приготовьте заправку, смешав уксус, оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона.

  4. Выложите в чашу с заправкой консервированный нут без жидкости, чоризо, лук, перец и огурец, приправьте по вкусу и перемешайте. Посыпьте салат рубленой зеленью и еще раз перемешайте. Совет: Такой салат можно подавать теплым. Для этого обжарьте чоризо на сковороде без масла, 3 минуты, добавьте чеснок, лук и перец, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Выложите в салатник и смешайте с остальными ингредиентами и заправкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст