09 июня 2005
Салат из морепродуктов

- Время1ч.
подготовки - Время3ч.
приготовления - Общее время~4ч.
приготовления
Ингредиенты
Креветки | 1 Килограмм |
кальмары | 500 Граммов |
Чеснок (мелко нарезать) | 1 Зубчик |
Лимонный сок | 3/4 Стакана |
оливковое масло | 70 Миллилитров |
Сладкая горчица 2 ст. ложки | 2 Столовые ложки |
Соль | 1.5 Чайные ложки |
Молотый чёрный перец | 1/2 Чайной ложки |
Оливки (мелко нарезать) | 1 Стакан |
Зелень сельдерея (веточки) | 4 Штуки |
Нарезанная зелень петрушки | 1/4 Стакана |
Способ приготовления
Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами.
Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу.
В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу.
Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей и петрушку.