09 июня 2005

Салат из морепродуктов

  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч.
Ингредиенты
Креветки 1 Килограмм
кальмары 500 Граммов
Чеснок (мелко нарезать) 1 Зубчик
Лимонный сок 3/4 Стакана
оливковое масло 70 Миллилитров
Сладкая горчица 2 ст. ложки 2 Столовые ложки
Соль 1.5 Чайные ложки
Молотый чёрный перец 1/2 Чайной ложки
Оливки (мелко нарезать) 1 Стакан
Зелень сельдерея (веточки) 4 Штуки
Нарезанная зелень петрушки 1/4 Стакана
Способ приготовления
  1. Очистите креветки. Промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами.

  2. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу.

  3. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу.

  4. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей и петрушку.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст