15 мая 2017

Салат из молодого картофеля с лососем

Яркий, сытный и полезный весенний салат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий 300 Граммов
Яйца 4 Штуки
Фасоль стручковая 200 Граммов
Редис 100 Граммов
Микс разных салатов, 80 Граммов
Крутоны 50 Граммов
Лосось горячего копчения 250 Граммов
Лимон 1 Штука
Для заправки:
Соус чили красный 3 Столовые ложки
Лук зеленый 1 Столовая ложка
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Молодой картофель не чистите, вымойте щеткой. Выложите в кастрюлю с кипящей водой вместе со стручковой фасолью, варите овощи 6–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Если картофель крупный, нарежьте на половинки или четвертинки.

  2. Сварите яйца в кипящей воде, 7 минут. Выньте, охладите под струей воды. Очистите и нарежьте на четвертинки.

  3. Подготовленную смесь салатов выложите в салатник вместе с редисом. Копченого лосося разберите на кусочки, удалив кожу и кости, выложите в салатник.

  4. Для заправки смешайте в чаше все ингредиенты.

  5. Добавьте в салатник вареные картофель и фасоль, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте заправкой. Украсьте четвертинками яиц и ломтиками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст