15 мая 2017
Салат из молодого картофеля с лососем
Яркий, сытный и полезный весенний салат.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Картофель молодой мелкий | 300 Граммов |
Яйца | 4 Штуки |
Фасоль стручковая | 200 Граммов |
Редис | 100 Граммов |
Микс разных салатов, | 80 Граммов |
Крутоны | 50 Граммов |
Лосось горячего копчения | 250 Граммов |
Лимон | 1 Штука |
Для заправки:
Соус чили красный | 3 Столовые ложки |
Лук зеленый | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое extra virgin | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Молодой картофель не чистите, вымойте щеткой. Выложите в кастрюлю с кипящей водой вместе со стручковой фасолью, варите овощи 6–10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть. Если картофель крупный, нарежьте на половинки или четвертинки.
Сварите яйца в кипящей воде, 7 минут. Выньте, охладите под струей воды. Очистите и нарежьте на четвертинки.
Подготовленную смесь салатов выложите в салатник вместе с редисом. Копченого лосося разберите на кусочки, удалив кожу и кости, выложите в салатник.
Для заправки смешайте в чаше все ингредиенты.
Добавьте в салатник вареные картофель и фасоль, перемешайте, разложите по тарелкам и полейте заправкой. Украсьте четвертинками яиц и ломтиками лимона.