28 августа 2013

Салат из маринованного перца

После стерилизации переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. Это необходимо, чтобы горячий маринад заполнил верхнюю часть банки и прогревание было равномерным.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Банки по 1 л 9 Штук
Перец сладкий 6 Килограммов
Чеснок 30 Зубчиков
Петрушка 1 Пучок
Для маринада:
Соль 10 Чайных ложек
Сахар 3 Столовые ложки
Вода 11 Стаканов
Уксус 9% 3 Стакана
Перец душистый горошек 20 Штук
Способ приготовления
  1. Перец вымойте, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки в большую кастрюлю и залейте кипятком полностью. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

  2. Слейте воду в отдельную кастрюлю для маринада, отмерив 2л 750 мл (или 11 стаканов) воды. Добавьте в нее другие ингредиенты для маринада, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  3. Разложите перец по стерилизованным баночкам, добавив в каждую разрезанные пополам дольки чеснока, листья петрушки и горошины душистого перца.

  4. Залейте перец в банках кипящим маринадом, стерилизуйте 20 минут, затем закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст