22 августа 2012

Салат из летних овощей

Оригинальная подача: салат на развернутом листе лука-порея.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Для салата:
Баклажан 1 Штука
Патиссоны - мини 4 Штуки
Кукуруза - мини 8 Штук
Спаржа 4 Штуки
Репа мелкая 6 Штук
Редис 2 Штуки
Огурец длинноплодный 1 Штука
Масло оливковое 50 Миллилитров
Соль крупная 1 Чайная ложка
Перец черный 0.3 Чайной ложки
Шалфей 1 Стебель
Семечки тыквенные 2 Столовые ложки
Для заправки:
Масло тыквенное 4 Столовые ложки
Уксус яблочный 1 Столовая ложка
Мед 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажан нарежьте ломтиками вдоль, патиссон – кружочками и выложите в миску. Смешайте оливковое масло, соль, перец и шалфей, перелейте в миску с овощами, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  2. Разогрейте сковороду - гриль и обжарьте овощи и двух сторон.

  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты венчиком. Спаржу, репу и мини-кукурузу отварите 2–3 минуты, переложите в миску, откиньте, полейте заправкой.

  4. Для подачи выложите на тарелку ломтик баклажана, сверху уложите овощи, украсьте зеленью, кружочками редиса и тонкими ломтиками огурца в виде спирали.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст