29 октября 2012

Салат из лапши с креветками по-тайски

Салат выглядит изысканно благодаря тонким лентам из моркови.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Лапша рисовая 300 Граммов
Креветки королевские очищенные вареные 350 Граммов
Ростки бобовых 300 Граммов
Горошек сахарный (стручки) 200 Граммов
Лайм (сок) 2 Штуки
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Перец чили красный 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Мята 3 Стебля
Орехи арахис жареный 40 Граммов
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.

  2. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  3. Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.

  4. В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.

  5. Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубленым арахисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст