29 октября 2012

Салат из лапши с креветками по-тайски

Салат выглядит изысканно благодаря тонким лентам из моркови.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Лапша рисовая 300 Граммов
Креветки королевские очищенные вареные 350 Граммов
Ростки бобовых 300 Граммов
Горошек сахарный (стручки) 200 Граммов
Лайм (сок) 2 Штуки
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Сахар коричневый 2 Чайные ложки
Перец чили красный 1 Штука
Корень имбиря (2 см) 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Мята 3 Стебля
Орехи арахис жареный 40 Граммов
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.

  2. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

  3. Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.

  4. В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.

  5. Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубленым арахисом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст