29 октября 2012
Салат из лапши с креветками по-тайски
Салат выглядит изысканно благодаря тонким лентам из моркови.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Лапша рисовая | 300 Граммов |
Креветки королевские очищенные вареные | 350 Граммов |
Ростки бобовых | 300 Граммов |
Горошек сахарный (стручки) | 200 Граммов |
Лайм (сок) | 2 Штуки |
Соус рыбный | 1 Столовая ложка |
Сахар коричневый | 2 Чайные ложки |
Перец чили красный | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Штука |
Морковь | 2 Штуки |
Мята | 3 Стебля |
Орехи арахис жареный | 40 Граммов |
Способ приготовления
Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.
Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.
Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.
В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.
Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубленым арахисом.