18 июня 2017

Салат из кускуса с овощами

По желанию к этому салату можно добавить раскрошенный сыр фета.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Огурец 1 Штука
Зеленый лук 1 Пучок
Кускус 150 Граммов
Бульон овощной 1 Стакан
Мята 2 Стебля
Кинза 3 Стебля
Гранат (зерна) 110 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Кускус залейте в миске кипятком или горячим овощным бульоном, чтобы жидкость лишь слегка покрыла крупу. Затяните миску пленкой и оставьте на 10 минут.

  2. Разрыхлите кускус вилкой. Огурец очистите от шкурки и семян, мелко нарежьте, добавьте к кускусу. Зелень мяты и кинзы мелко порубите, зеленый лук (белую часть) нарежьте кружочками. Выложите залень в миску к кускусу, добавьте зерна граната, немного соли и перца, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Приготовьте заранее: Сделайте салат за 2 часа до подачи и держите под крышкой или пленкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст