18 июня 2017
Салат из кускуса с овощами
По желанию к этому салату можно добавить раскрошенный сыр фета.

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Огурец | 1 Штука |
Зеленый лук | 1 Пучок |
Кускус | 150 Граммов |
Бульон овощной | 1 Стакан |
Мята | 2 Стебля |
Кинза | 3 Стебля |
Гранат (зерна) | 110 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Кускус залейте в миске кипятком или горячим овощным бульоном, чтобы жидкость лишь слегка покрыла крупу. Затяните миску пленкой и оставьте на 10 минут.
Разрыхлите кускус вилкой. Огурец очистите от шкурки и семян, мелко нарежьте, добавьте к кускусу. Зелень мяты и кинзы мелко порубите, зеленый лук (белую часть) нарежьте кружочками. Выложите залень в миску к кускусу, добавьте зерна граната, немного соли и перца, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Приготовьте заранее: Сделайте салат за 2 часа до подачи и держите под крышкой или пленкой.