06 октября 2016

Салат из кускуса с фетой и помидорками черри

Полезный и сытный салат с консервированным нутом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Кускус 1 Стакан
Помидоры черри 200 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Огурец небольшой 2 Штуки
Лимон небольшой 1 Штука
Нут консервированный 425 Граммов
Сыр фета 125 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соус красный чили или харисса 2 Чайные ложки
Тмин 1/2 Чайной ложки
Кориандр 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Чайная ложка
Вода горячая 1 Стакан
Лук зеленый 3 Стебля
Кресс - салат 1 Пучок
Оливки без косточек каламата По вкусу
Мята 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Овощи и зелень вымойте, обсушите. Черри нарежьте на половинки, огурцы – тонкими кружочками. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чеснок очистите, порубите. Из банки с нутом слейте жидкость. Зеленый лук нашинкуйте.

  2. В чашу выложите кускус, 1 ст. л. оливкового масла, соус чили, чеснок, тмин, кориандр, 0,5 ч. л. соли, смешайте и залейте 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте на 5–7 минут. Когда вода полностью впитается крупой, разрыхлите вилкой. Дайте остыть.

  3. Выложите в большую чашу черри и огурцы. Мяту порубите, соедините с овощами вместе с зеленым луком, нутом, цедрой и половиной сока лимона. Добавьте остывший кускус, остальное оливковое масло, сок лимона, посолите, перемешайте.

  4. Раскрошите фету и посыпьте салат. При подаче украсьте кресс- салатом и оливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст