14 марта 2018
Салат из курицы, яблок и сыра
Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки запеченное) | 450 Граммов |
перец красный сладкий | 1 Штука |
Яблоко гренни смит | 1 Штука |
Орехи грецкие | 1/4 Стакана |
Сыр чеддер тертый | 50 Граммов |
Уксус яблочный | 2 Столовые ложки |
Горчица дижонская | 2 Чайные ложки |
Салат - латук красный | 1 Штука |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте соломкой.
В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.
Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром. СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!