14 марта 2018

Салат из курицы, яблок и сыра

Оригинальный вкус этому салату придает классическая салатная заправка в сочетании с пикантным сыром и ароматным яблоком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки запеченное) 450 Граммов
перец красный сладкий 1 Штука
Яблоко гренни смит 1 Штука
Орехи грецкие 1/4 Стакана
Сыр чеддер тертый 50 Граммов
Уксус яблочный 2 Столовые ложки
Горчица дижонская 2 Чайные ложки
Салат - латук красный 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриное филе нарежьте соломкой.

  2. В чаше смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.

  3. Салат вымойте, обсушите, у перца удалите семена, нарежьте. Яблоко разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками.

  4. Добавьте в чашу с заправкой кусочки салата, перемешайте. Распределите на порционные тарелки, сверху выложите кусочки филе, перца и яблока, посыпьте орехами и тертым сыром. СОВЕТ: Для приготовления салата можете использовать курицу-гриль, а вместо салата-латука – пекинскую капусту или любой кочанный салат, грецкие орехи замените лепестками миндаля – и у вас получится не менее вкусное блюдо. Фантазируйте с рецептами смелее!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст