23 мая 2013
Салат из курицы с нутом
Вместо нута подойдет консервированный зеленый горошек.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясо куриное (филе грудки отварное) | 3 Штуки |
Кускус быстрого приготовления | 1 Стакан |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Помидоры вяленые | 50 Граммов |
Артишоки маринованные или перец сладкий консервированный | 50 Граммов |
Нут консервированный | 400 Граммов |
Салат зеленый (смесь) | 100 Граммов |
Апельсин (сок и цедра) | 1 Штука |
Петрушка рубленная | По вкусу |
Масло оливковое | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Травы сушеные ароматные | По вкусу |
Способ приготовления
Залейте кускус и щепотку ароматных трав кипятком, накройте и дайте настояться 5 минут.
Взрыхлите готовый кускус вилкой, выложите в салатник, добавьте консервированный нут, мелко нарезанное куриное филе, петрушку, кусочки вяленых помидоров, артишоков или перцев, нашинкованный зеленый лук, цедру апельсина и салатный микс, перемешайте.
Полейте соком апельсина, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Совет: Для салата можно использовать курицу-гриль или жареное филе индейки, приготовленные накануне, а вместо нута подойдет консервированный зеленый горошек.