19 августа 2013

Салат из курицы с лапшой по-азиатски

Для этого блюда вам понадобится свежая мята и зеленое яблоко.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Курица гриль готовая (целая) 900 Граммов
Лапша рисовая или тонкая пшеничная 230 Граммов
Кунжутное или растительное масло 1 Столовая ложка
Лайм (сок) 60 Миллилитров
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Перец чили красный 1 Штука
Яблоко гренни смит 1 Штука
Огурец свежий длинный 1/2 Штуки
Лук зеленый 2 Стебля
Мята свежая 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте, чтобы охладить, выложите в чашу и полейте кунжутным маслом.

  2. Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук нашинкуйте вместе с луковицами. У чили удалите семена, порубите. Огурец тонко нарежьте, мяту измельчите.

  3. Для заправки взбейте в чаше венчиком сок лайма, коричневый сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте с рубленым чили.

  4. Выложите в заправку дольки яблока, огурца и лук.

  5. У курицы удалите кости и кожу, мелко нарежьте или разделите на волокна. Перемешайте с заправкой.

  6. Добавьте в чашу с курицей лапшу и мяту, аккуратно перемешайте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст