19 августа 2013
Салат из курицы с лапшой по-азиатски
Для этого блюда вам понадобится свежая мята и зеленое яблоко.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица гриль готовая (целая) | 900 Граммов |
Лапша рисовая или тонкая пшеничная | 230 Граммов |
Кунжутное или растительное масло | 1 Столовая ложка |
Лайм (сок) | 60 Миллилитров |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Перец чили красный | 1 Штука |
Яблоко гренни смит | 1 Штука |
Огурец свежий длинный | 1/2 Штуки |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Мята свежая | 1/2 Пучка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте, чтобы охладить, выложите в чашу и полейте кунжутным маслом.
Яблоко нарежьте тонкими дольками, лук нашинкуйте вместе с луковицами. У чили удалите семена, порубите. Огурец тонко нарежьте, мяту измельчите.
Для заправки взбейте в чаше венчиком сок лайма, коричневый сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте с рубленым чили.
Выложите в заправку дольки яблока, огурца и лук.
У курицы удалите кости и кожу, мелко нарежьте или разделите на волокна. Перемешайте с заправкой.
Добавьте в чашу с курицей лапшу и мяту, аккуратно перемешайте и подавайте.