18 июня 2017

Салат из курицы и кускуса

В качестве заправки возьмите греческий соус цацики или заправьте салат смесью оливкового масла с лимонным соком.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи) 4 Штуки
Паста харисса или аджика 1 Столовая ложка
Бульон куриный 1 Литр
Кускус 200 Граммов
Помидоры черри 100 Граммов
Цукини 1/2 Штуки
Лук шалот 2 Штуки
Сыр фета 40 Граммов
Кинза По вкусу
Для подачи:
Соус цацики (по желанию) По вкусу
Способ приготовления
  1. Цукини мелко нарежьте. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами. Сыр разомните.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте куриные грудки пастой харисса (или аджикой) и положите их на противень. Запекайте 20–25 минут, пока полностью не приготовятся.

  3. В это время в большом сотейнике доведите до кипения куриный бульон, добавьте кускус и готовьте, согласно инструкции на упаковке, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду.

  4. Выложите кускус на большое блюдо, смешайте с цукини, добавьте помидоры, лук, сыр, кинзу и приправы.

  5. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите сверху на салат из кускуса. Подавайте теплым. В качестве заправки можно взять соус цацики или заправьте салат по вашему вкусу – например, смесью оливкового масла с лимонным соком или уксусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст