Салат из курицы и кускуса

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Мясо курица (грудка без кожи) | 4 Штуки |
Паста харисса или аджика | 1 Столовая ложка |
Бульон куриный | 1 Литр |
Кускус | 200 Граммов |
Помидоры черри | 100 Граммов |
Цукини | 1/2 Штуки |
Лук шалот | 2 Штуки |
Сыр фета | 40 Граммов |
Кинза | По вкусу |
Соус цацики (по желанию) | По вкусу |
Цукини мелко нарежьте. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами. Сыр разомните.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте куриные грудки пастой харисса (или аджикой) и положите их на противень. Запекайте 20–25 минут, пока полностью не приготовятся.
В это время в большом сотейнике доведите до кипения куриный бульон, добавьте кускус и готовьте, согласно инструкции на упаковке, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду.
Выложите кускус на большое блюдо, смешайте с цукини, добавьте помидоры, лук, сыр, кинзу и приправы.
Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и выложите сверху на салат из кускуса. Подавайте теплым. В качестве заправки можно взять соус цацики или заправьте салат по вашему вкусу – например, смесью оливкового масла с лимонным соком или уксусом.