26 ноября 2000

Салат из креветок с помидорами и огурцами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
креветки королевские 500 Граммов
Фасоль зеленая 350 Граммов
Брынза 100 Граммов
Помидоры 4 Штуки
огурцы 4 Штуки
Лимон 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Горчица сладкая 1 Столовая ложка
Сахар 1/2 Чайной ложки
Лук зеленый По вкусу
Орегано По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите креветки, порежьте на дольки помидоры и огурцы.

  2. Промойте и сварите креветки в подсоленной воде (примерно 2 минуты). Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте. Затем выложите креветки в большую салатницу.

  3. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и 2 чайные ложки соли. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Снова откиньте.

  4. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Приготовьте для салата из креветок с помидорами следующий соус: в небольшой миске соедините 3 чайных ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте. Смешайте креветки, помидоры и огурцы, фасоль с соусом и измельченной брынзой.