18 ноября 2014

Салат из крабового мяса, яблок и капусты

Легкий и в то же время сытный салат. Можно изменить его вкус, заменив красные яблоки на зеленые.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Крабовое мясо 400 Граммов
Яблоки 3 Штуки
капуста пекинская 1/2 Головки
Зеленый лук 3 Столовые ложки
оливковое масло 4 Столовые ложки
Перец душистый 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Яблочный уксус 1 Столовая ложка
Чеснок 1 Зубчик
Способ приготовления
  1. Два яблока очистить, измельчить блендером в пюре. Чеснок очистить и раздавить. Взбить яблоко, чеснок и оливковое масло в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить яблочный уксус.

  2. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать, крабовое мясо разобрать на кусочки.

  3. Перемешать крабовое мясо с капустой, луком и заправкой из яблок.

  4. Одно крупное яблоко нарезать на кружочки, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Положить на тарелки по 1 кружку яблок, выложить по 1,5 ст. л. салата. Накрыть вторым кружком, разложить салат. Накрыть третьим кружком, сверху салат и сразу же подать к столу.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст