20 января 2016

Салат из консервированной печени трески

Печень трески – сокровищница витаминов и полезных микроэлементов! Она содержит в своем составе витамины A, D и E, а также белки, йод, фолиевую кислоту и является превосходным источником рыбьего жира. Ну что, хотите узнать, как приготовить салат из печени трески?
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Салат с печенью трески: пошаговый рецепт
Консервированная печень трески 1 Штука
Картофель 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Яйцо куриное 4 Штуки
чернослив 50 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Лук зеленый 1 Штука
Майонез для заправки 50 Граммов
Соль По вкусу
Черный свежемолотый перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Как приготовить салат из консервированной печени трески? Для начала отварите картофель и морковь в мундире до готовности (проверить ее можно вилкой). Заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы процесс был быстрее.

  2. Овощи остудите, залив ледяной водой, затем очистите и нарежьте кубиками.

  3. Яйца сварите вкрутую. Затем почистите и натрите на терке (белке удобнее тереть на крупной, а желтки – на мелкой).

  4. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  5. Чернослив промойте и порежьте мелкой соломкой.

  6. Репчатый и зеленый лук мелко порубите, но не смешивайте между собой.

  7. Начинаем выкладывать салат – формировать его нужно слоями на большим плоском блюде или же в глубоком широком салатнике. Каждый слой не забывайте промазывать небольшим количеством майонеза.

  8. Первый слой – картофель кубиками. Второй – печень трески. Далее – репчатый лук. Затем – морковь и зеленый лук. На зеленый лук кладем белки, далее – чернослив. В качестве последнего слоя выкладываем мелко натертые желтки.

  9. Украсить блюдо можно зеленым луком. Теперь поставьте его в холодильник минимум на 1 час для пропитки – оно станет еще приятнее и нежнее на вкус. Самый вкусный салат с печенью трески готов! Фото:liveinternet.ru/users/larisa101284

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст