17 мая 2013

Салат из клубники, шпината и сыра

Самый летний и ароматный салат можно готовить как с козьим сыром, так и с творогом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Шпинат листья 350 Граммов
Клубника 450 Граммов
Сыр козий (или несоленая брынза, или адыгейский) 100 Граммов
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Миндаль (лепестки поджаренные) 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Клубнику очистите и нарежьте на половинки. В блендере сделайте пюре из 1 стакана клубники, 2 ст. л. бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем.

  2. Шпинат (можно добавить немного щавеля) промойте, обсушите на кухонном полотенце, выложите в салатник, добавьте оставшиеся половинки клубники, перемешайте. Сверху раскрошите козий сыр.

  3. Миндаль обжарьте, 2–3 минуты, на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат клубничным соусом, посыпьте жареным миндалем и оставшимися ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст